Plantando informação de qualidade.

Boa Vista - RR, 22 de julho de 2025 as 09:56

Produtor rural transforma realidade com apoio do Sebrae em projeto de bovinocultura de leite

Compartilhe:

Na Fazenda Bom Sossego, Eduardo Alves comemora salto na produção de leite e construção de queijaria com apoio técnico e incentivo do Sebrae

O projeto de Bovinocultura de Corte e Leite do Sebrae Roraima vem promovendo transformações significativas na vida de produtores rurais locais, com ações que incluem consultorias técnicas, capacitações e suporte contínuo. Um dos exemplos mais expressivos dessa transformação está na Fazenda Bom Sossego, do produtor Eduardo Alves, no interior de Roraima.

Participante ativo do projeto, Eduardo viu sua produção de leite saltar de 10 litros diários para mais de 60 litros, reflexo direto da assistência técnica oferecida pelo Sebrae. Além da melhoria na produção, o produtor está prestes a inaugurar sua própria queijaria, com estrutura em fase final de construção.

Começamos do zero, e o Sebrae sempre esteve ao nosso lado, incentivando e orientando. Hoje, com mais de 60 litros por dia e a queijaria quase pronta, só tenho a agradecer pelo cuidado e zelo que eles têm com a gente.Destacou Eduardo.

Suporte técnico e novos horizontes

O analista técnico do Sebrae e gestor do projeto, Emerson Lima, acompanhou de perto a evolução da fazenda e destacou os avanços:

“A trajetória do Eduardo mostra claramente os resultados do projeto. O crescimento da produção leiteira e o avanço da queijaria são fruto de um trabalho conjunto que busca profissionalizar a atividade e abrir novas oportunidades no campo.”

O Sebrae tem prestado consultorias especializadas, com foco na melhoria da gestão, das práticas produtivas e na estruturação da cadeia de valor. A construção da queijaria é um dos marcos dessa nova etapa, com o objetivo de conquistar o Selo de Inspeção Estadual (CIE), o que permitirá a comercialização de produtos com certificação de qualidade em mercados mais exigentes.

“A queijaria está quase pronta, e sonhar é bom, especialmente quando se tem apoio. Nosso objetivo é levar um alimento de qualidade para mais pessoas”, comentou o produtor.

Além das orientações técnicas, o Sebrae articula acesso a crédito rural, por meio de parcerias com instituições financeiras, para viabilizar a conclusão da estrutura e dar suporte à operação do novo empreendimento.

Vamos levar essa demanda ao setor de serviços financeiros do Sebrae, que buscará parceiros para facilitar o acesso ao crédito. A ideia é que ele possa inaugurar sua queijaria o mais breve possível.Informou Emerson Lima.

Compromisso com o desenvolvimento rural sustentável

O projeto de Bovinocultura do Sebrae vai além do aumento de produtividade. A proposta é promover o desenvolvimento sustentável da cadeia produtiva, fortalecendo pequenos e médios produtores com assistência técnica, gestão eficiente, apoio à formalização e acesso a mercado.

“No caso do Eduardo, nosso trabalho inclui desde o planejamento do negócio até a legalização da queijaria, garantindo que ela se torne uma iniciativa sustentável e bem-sucedida”, completou Emerson.

A história da Fazenda Bom Sossego é um exemplo do impacto positivo gerado pelas ações do Sebrae em Roraima, ampliando a renda, a qualida

Fonte e imagens: SEBRAE-RR DA ASN RORAIMA– Leia a matéria completa aqui